Terungkap, Fakta Baru Orang Tua Iron Man

1.448

Masalah keluarga dari Tony Stark selalu menjadi pembahasan yang menarik di jalan cerita Iron Man. Bahkan saat cerita Iron Man diangkat ke layar lebar, kehidupan pribadi Tony Stark dijadikan salah satu bumbu utama di film. Baik tentang Tony yang berusaha menyamai prestasi dari ayahnya ataupun kehidupan asmaranya yang gagal dengan Pepper Pots, selalu ada hal menarik dari kehidupan sang playboy genius yang kaya-raya ini. Baru-baru ini terkuak fakta baru mengenai orang tua Iron Man.

Komik terbaru Iron Man, International Iron Man #7 mengungkapkan bahwa sebenarnya Tony Stark bukanlah anak kandung Howard Stark. Komik yang ditulis oleh Brian Michael Bendis tersebut sebelumnya memperkenalkan agen S.H.I.E.L.D bernama  Amanda Armstrong. Seri terbaru dari komik ini mengungkapkan bahwa Amanda dan Jude (yang juga seorang agen S.H.I.E.L.D) adalah orang tua biologis dari Tony Stark.

orang tua iron man
Howard, Maria, dan Tony Stark

Kabar buruknya, ternyata Jude, ayah biologis dari Tony, adalah seorang double agent untuk S.H.I.E.L.D & HYDRA. Amanda yang saat itu mengandung Tony, saat mendengar kabar itu, tanpa pikir panjang membunuh Jude dengan menancapkan gunting ke lehernya. Amanda akhirnya keluar dari S.H.I.E.L.D dan meminta Contessa Valentina Allegra de Fontaine untuk menemukan keluarga yang mau mengadopsi Tony. Di saat itulah Howard Stark muncul mengadopsi Tony.

Berikut wawancara Brian kepada Entertainment Weekly saat rilis seri komik International Iron Man:

“Banyak hal terjadi pada kehidupan Tony Stark selama beberapa tahun terakhir. Kami memasukkan cerita menarik ke karakter Tony, termasuk fakta bahwa Tony adalah anak adopsi dan kami belum tahu siapa orang tua kandung dari Tony. Dia akan mengetahuinya tahun ini di komik baru ini. Dia akan menghadapi pencarian tentang siapa sebenarnya dirinya dan kenapa dia harus menjalani hidupnya seperti ini – yang sangat unik dan berbeda -. Kami mempunyai cerita hebat tentang Tony untuk diceritakan.”

Tony Stark dan ibu kandungnya
Tony Stark dan ibu kandungnya

Seri baru komik International Iron Man sudah mengungkapkan siapa orang tua kandung Tony Stark. Fans Komik Iron Man sepertinya harus menunggu sampai November untuk menyaksikan bagaimana Tony menanggapi berita ini dan mencoba menjalin hubungan dengan ibu kandungnya yang sudah lama tidak ia jumpai.

Comments